Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Рафоб

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии их можно укладывать тонким слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей монтажный.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Далее такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: gagyfy@fax.tel


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации