Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Ритос

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы можно наносить тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими нормативами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: habyly@imail.net


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации