Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Строительные материалы фирмы ЗАО Тенип-строй

Добавлено: 29-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  8. Грунтовки.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: tavafob@yahoo.org.ua


Добавлено: 29-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации