Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ЗАО Тенип-строй

Добавлено: 29-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  8. Грунтовки.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в ровных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: tavafob@yahoo.org.ua


Добавлено: 29-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации