Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Забаф

Добавлено: 28-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки и мастика.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: tiside@au.org


Добавлено: 28-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации