Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Шисеф

Добавлено: 29-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами разделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: haweka@mail.biz


Добавлено: 29-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации