Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Кагыш-строительство

Добавлено: 30-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: zububi@list.info


Добавлено: 30-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации