Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Човыт-строй-трейд

Добавлено: 30-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: rogaka@aport.ws


Добавлено: 30-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации