Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ИП Навуф

Добавлено: 30-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: zjgyhyc@mail.su


Добавлено: 30-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации