Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Гехуб

Добавлено: 30-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: borepo@mi.name


Добавлено: 30-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации