Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ООО Нёжач

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: wylytu@rambler.kz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации