Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ИП Xубек-строй-трейд

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые туда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на ровных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: tyxala@fax.biz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации