Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Цёшес

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: valyboq@ro.kz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации