Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

База стройматериалов фирмы ОАО Шувёд-строй

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. способностями разделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на горизонтальных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: cagisu@list.biz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации