Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Вётёж-стройматериалы

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: zubexjw@me.com.ua


Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации