Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ООО Чешуб-стройматериалы

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: zydaka@imail.com


Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации