Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Шацёл-стройматериалы

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: hiqoteg@email.name


Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации