Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Гихыз-строй

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: monevy@bk.ru


Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации