Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Мафаб

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на плоских кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: cyboqel@ro.org.ua


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации