Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ООО Xымув

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Далее это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: botupj@me.org.ua


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации