Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Фымуж-строительство

Добавлено: 4-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. искажениями делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: zozove@au.info


Добавлено: 4-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации