Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Фукен

Добавлено: 4-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: djtohe@list.name


Добавлено: 4-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации