Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Михуз-стройматериал

Добавлено: 4-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: mimizo@mail.com


Добавлено: 4-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации