Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Гижис

Добавлено: 5-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: fedahet@au.com


Добавлено: 5-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации