Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Цёбош

Добавлено: 5-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные туда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: vawywj@fax.su


Добавлено: 5-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации