Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ЗАО Жефул-строй-трейд

Добавлено: 5-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей быстротвердеющий .
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: huwydjb@au.info


Добавлено: 5-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации