Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Рёзых-стройматериалы

Добавлено: 6-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на гладких крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: zyluxeb@rambler.ru


Добавлено: 6-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации