Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Випег-стройматериал

Добавлено: 6-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: cyfinj@mail.org


Добавлено: 6-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации