Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Строительные материалы от ООО Випег-стройматериал

Добавлено: 6-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: cyfinj@mail.org


Добавлено: 6-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации