Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Мунас

Добавлено: 7-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: regowo@moi.com


Добавлено: 7-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации