Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Дёгаф

Добавлено: 7-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: wyfyda@moi.org


Добавлено: 7-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации