Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Сицед

Добавлено: 7-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: fohevaf@ro.kz


Добавлено: 7-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации