Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ИП Вучём

Добавлено: 7-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на ровных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: hiciraw@imail.ua


Добавлено: 7-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации