Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Xалёц

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  3. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: sedufyf@moy.name


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации