Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ИП Лизоб-стройматериалы

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. В последующем листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: dosebyn@imail.org.ua


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации