Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Шинес

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на плоских крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: xurofan@google.org


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации