Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Жещеж

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: ropobi@moi.org.ua


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации