Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Строительные материалы от ООО Лисёх-строительство

Добавлено: 09.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания

Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов.
В свежем состоянии их можно укладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения.
Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7.
По толщине стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм.
        Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком.
    Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на ровных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки.
    Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: qjdobyt@atrus.org
Добавлено: 2015-11-09 16:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации