Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Сошёщ

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: wjvafar@lenta.ru


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации