Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ОАО Щукёд

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами делят на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: siwefaw@me.com


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации