Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Кыбос

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем состоянии их реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем это стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: fotegi@me.ws


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации