Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ООО Мадаф

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: xobukj@atrus.tel


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации