Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Мащим-строй-трейд

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: xaxyzev@inbox.su


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации