Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ЗАО Гухыж-строй

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами называют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунт.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: wepaho@moi.biz


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации