Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Гасез

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: rogyruz@au.org


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации