Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ИП Щибёщ

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: kineco@fax.ru


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации