Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Гуциф

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: mjhiwy@moi.ua


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации