Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Пакут-стройматериал

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: focomo@yahoo.org.ua


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации