Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ИП Xазыг

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: hivydo@yahoo.org.ua


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации