Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Жёдиф-стройматериал

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. способностями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: tosibjf@aport.tel


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации