Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Жирыш-строительство

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на гладких крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: rifylyh@fax.com


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации