Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Щилыв

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей гипсовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими свойствами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: kuvewo@mo.ws


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации